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Research Programs

शीर्षक
फल फसलों की उत्‍पादन प्रौद्योगिकी का विकास और उन्‍नयन
उपज और गुणवत्ता के लिए चकोतरा और अंगूर फल में सुधार
उपज और गुणवत्ता के लिए शरीफा में सुधार
उपज और गुणवत्ता के लिए अमरूद में सुधार
उत्‍कृष्‍ट गुणों के लिए बैंगनी पैशन फ्रूट और स्‍ट्राबेरी का प्रजनन
अंगूर में मूलवृंत और चूर्णिल प्रतिरोध
अनार में जीवाणिक अंगमारी प्रतिरोध का समावेश
पीआरएसवी सहिष्‍णुता के लिए प्रजननशील पपीता
गुणवत्ता और उत्‍पादकता के लिए कटहल में सुधार
उपज, गुणवत्ता और अनूकूलनता के लिए कम उपयोग किए गए फलों का मूल्‍यांकन
बौनी वृक्ष स्थिति और उच्‍च उत्‍पादकता के लिए जामुन और चीकू में सुधार
उपज और गुणवत्ता के लिए आम में सुधार
Metabolic adaptations under low moisture stress and salinity, and potential of growth regulators and microbes in improving tolerance in papaya (Carica papaya L)
आम्रपाली आम में जैली बीज स्‍थापन पर रासायनिक अध्‍ययन
बागवानी फसल अनुसंधान के लिए सांख्यिकीय मॉडलों का विकास
बागवानी जननद्रव्‍य में नाशीकीट एवं रोग-प्रकोप, परागक-विविधिता, पारिस्थितकी और आर्थिक महत्‍ता के लिए पदार्पित रोपण सामग्री की निगरानी और जांच पर अध्‍ययन
बागवानी जननद्रव्‍य में आनुवंशिक विविधता का आकलन और डीएनए फिंगरप्रिंटिंग
आणविक पद्धतियों का प्रयोग करते हुए आम की बहु-भ्रूणीय किस्‍मों में ज़ाइगोटिक पौधों की पहचान
बागवानी फसलों में आनुवंशिक संसाधनों का अन्‍वेष्‍ण, स्‍वदेशीकरण और संरक्षण
बागवानी फसलों (केला, पपीता, टमाटर और बैंगन) में ड्रिप उर्वरीकरण के तहत पारंपरिक एवं विशेष उर्वरकों के पोषक तत्‍व (N,P, K ) की गतिकियां