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तरबूज की किस्म अर्का श्यामा पर 25.1.2021 को ....

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तरबूज की किस्म अर्का श्यामा पर 25.1.2021 को हम्पापुरम गाँव, राप्पडू, नान्तापुर, आंध्र प्रदेश में क्षेत्र दिवस का आयोजन
आंध्र प्रदेश के राप्पडू, नान्तापुर के हम्पपुरम गांव में अर्का श्यामापर 25.01.2021 को तरबूज के संवर्धन के लिए एक क्षेत्र दिवस सह कृषक- वैज्ञानिक इंटरफ़ेस बैठक का आयोजन किया गया। क्षेत्र दिवस का आयोजन चेन्ना रेड्डीके खेत में किया गया था। जिन्होंने इस किस्म को 1.5 एकड़ में उगाया है। तेह कार्यक्रम की अध्यक्षता डॉ. के शिव शंकर, अध्यक्ष, बेसिक साइंसेज और डॉ. के माधवी रेड्डी, अध्यक्ष, सब्जी फसल भा.कृ.अनु..- भा.बा.अनु.सं. द्वारा की गई। श्री सतीश एडीएच और श्री रत्नाकुमार, एचओ, बागवानी विभाग, एपी सरकार भी कार्यक्रम में भाग लेते हैं। डॉ. ई श्रीनिवास राव, किस्म के प्रमुख वैज्ञानिक और प्रजनक ने सभी अधिकारियों और किसानों का बैठक में स्वागत किया और विशेष रूप से गहरे लाल मांस के रंग, मिठास और आइसबॉक्स सेगमेंट में खुली परागित किस्म होने के लाभ के बारे में इसकी विशेषताओं के बारे में जानकारी दी।किसान, श्री चेन्ना रेड्डी ने इस किस्म को विकसित करने के बारे में अपना अनुभव साझा किया। उन्होंने दर्शकों को बताया कि वह फल की गुणवत्ता से बहुत खुश थे और 20 टन / एकड़ की पैदावार की उम्मीद कर रहे थे। लगभग 60 किसानों ने बैठक में भाग लिया जिनमें से कई तरबूज की फसल की खेती करने में अनुभवी हैं। उन्होंने कहा कि अर्का श्यामा सभी पहलुओं में निजी क्षेत्र के संकरों के बराबर है और बीज लागत को कम करने में मदद करेगा और विविधता को अपनाने के लिए तैयार है।बाद मेंडॉ. माधवी रेड्डी, अध्यक्ष, सब्जी फसल ने किसानों को एक एफपीओ बनाने के लिए राजी किया और बागवानी विभाग के अधिकारियों से इस संबंध में सहायता करने का अनुरोध किया। अंत मेंडॉ. के.एस.शंकर ने एक सफल फसल की बारिश के लिए तह किसान को बधाई दी और इस भा.बा.अनु.सं. किस्म को लोकप्रिय बनाने के लिए उसे धन्यवाद दिया। कार्यक्रम डॉ. पी नरेश, वैज्ञानिक, सब्जी फसल, भा.कृ.अनु..- भा.बा.अनु.सं. धन्यवाद के साथ संपन्न हुआ।