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पपीते की उत्पादन तकनीक

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पपीता

 

कुर्ग हनी ड्यु

अधिकतम फल उपज (3 वर्षों की अवधि के दौरान 146 टन प्रति हैक्‍टे.) के लिए 1.2 मी. x 1.8 मी. (4629 पादप प्रति हैक्‍टे.) की दूरी अनुकूल है और द्वि-मासिक अंतरालों पर 6 बराबर भागों में 250 ग्रा. नाइट्रोजन, 250 ग्रा. फास्फोरस एवं 500 ग्रा. पोटाश/ पादप/वर्ष का प्रयोग किया जाना है। पोषण निदान के लिए शीर्ष भाग से छठी पत्ती से पर्णवृंत का उपयोग करने की सिफारिश की जाती है।

अर्का सूर्या

 

जैविक विधियों से 100% संस्‍तुत उर्वरकों की खुराक की तुलना में कैराटिनॉइड तत्‍व में 1.4 गुणा वृद्धि हुई तथा शेल्‍फ लाइफ में 3-4 दिनों की वृद्धि हुई।