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अंगूर - अर्का श्वेता

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अर्का श्वेता

यह अनाब-ए-शाही और थॉमसन सीडलेस के संकरण से विकसित संकर है। इसके पादपों में मध्‍यम औज होता है, इसकी उपज क्षमता 31 टन प्रति हैक्‍टे. और 208 कि. ग्रा./ बेल है, छँटाई से फसल कटाई तक इसमें फल पकने में 153-155 दिनों का समय लगता है। इसमें भारी गुच्‍छों में फलन होता है, जिसका औसतन वजन 260 ग्राम होता है, इसके फल हरे-पीले रंग के, एक समान अंडाकार होते हैं तथा बेरी का औसतन वज़न 4.08 ग्रा. होता है। इसमें टीएसएस 18 से 19° ब्रिक्स के बीच तथा अम्लीयता 0.5 से 0.6 प्रतिशत के बीच होती है। यह ताज़े रूप में उपयोग करने के लिए अच्छी है और इसकी निर्यात संभावना भी अच्छी है। बेरी को पतला और बड़ा बनाने के लिए यह गिब्बरलिक अम्ल (जीए) से उपचार करने के प्रति अनुक्रियाशील है।